28 março, 2017 2:42 pm | Publicado por

Ingredientes para 20 porções da bolo de pote de prestígio

Para o bolo:

3 Xícaras de farinha de trigo

2 Xícaras de açúcar refinado

1,5 Xícaras de água

1 Xícara de chocolate em pó

1 Xícara de óleo

3 Unidades de ovo

1,5 Colheres de sopa de fermento em pó

1 Colher de sopa de bicarbonato de sódio

 

Para o recheio:

1 Lata de Leite condensado

100 Gramas de coco ralado

1 Colher de sopa de manteiga sem sal ou margarina

 

Para a cobertura:

2 Xícaras de leite

8 Colheres de sopa de açúcar refinado

3 Colheres de sopa de manteiga sem sal ou margarina

2 Colheres de sopa de chocolate em pó

 

Passos:

1 – O primeiro passo desta receita de bolo prestígio no pote é preparar a massa. Comece por bater os ovos com o açúcar, até obter um creme bem areado;

2 – Em tigela à parte misture a água e o óleo e, em outra, a farinha e o chocolate. Adicione estes ingredientes alternadamente ao creme anterior, enquanto bate com a batedeira ou mexe com um fouet;

3 – Quando a massa deste bolo de chocolate estiver lisa, adicione o fermento e o bicarbonato e misture um pouco, somente para incorporar. Transfira a massa para uma assadeira retangular untada e enfarinhada, e leve a assar no forno preaquecido a 180ºC por 30-40 minutos;

4 – Durante esse tempo, você prepara o recheio de prestígio: coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio. Fique mexendo até desgrudar do fundo, e desligue;

5 – Para a cobertura, que também pode ser usada como recheio, o processo é o mesmo: leve os ingredientes ao fogo e mexa até engrossar;

6 – Quando o bolo de chocolate estiver assado e esfriado, corte rodelas do tamanho do potinho, usando um cortador redondo ou um copo. Monte o bolo de pote intercalando camadas de bolo, recheio e cobertura, terminando com um desses cremes;

 

Dica: Para umedecer o bolo, pique as rodelas com um garfo e pingue nelas a mistura de 1 copo de leite integral e 1 colher de sopa de leite condensado.

 

7 – Depois de montar o bolo de pote de prestígio, feche e reserve na geladeira por 3-5 dias, lembrando que, quanto mais tempo ficar guardado, mais úmidas ficarão as camadas de bolo!

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